Сентябрь

С утра - понедельник,
А вечером - вроде войны.
А с кем - непонятно.
Пустой телевизор - в ночи.
Хотелось сорваться
Без всяких на это причин,
Но рядом, увы, никого,
С кем бы можно "на ты".
А рядом, увы, никого,
Только ночь. Вот беда!
Придётся держаться,
придётся шпионить в глазок
На темень в подъезде.
Я даже хочу поменять
Всё это - квартиру
И тик запоздавших часов
На пыльном комоде,
Наигранный этот покой
До судорог в пальцах
На что-то похуже. А что?
Вы тоже хотите? -
Тогда поменяйтесь со мной,
Мой новый любитель
Меня,
Удлинённых пальто,
Начищенных туфель,
Бестактных звонков по ночам
И кофе с корицей зимой -
Это после меня
Слегка приглушает тоску...
А соседи кричат
На дочку под утро -
Традиция, видимо... Я
Люблю это время,
Когда каждый день кое-как,
И нечего вспомнить под вечер...
Наверно, так легче скучать,
Что Вы не придёте.
Опять понедельник с утра?
А может быть, вторник, хотя...
Ни к чему мелочам
Такое вниманье.

(Смирись, это просто сентябрь!)

18.09.2009.


Рецензии