Глас большинства для одиночества смертелен

Глас большинства для одиночества смертелен.
Глас одиночества для большинства не интересен.
А где ж индивидуальность?
Где личность?
Их поглотил стадный инстинкт.
Ну вспомни как ЦОЙ, Довлатов, Высоцкий,
Как каждый из них
(и таких же других),
Был мнением масс – задушен и убит…
…мы вроде бы развиваемся
Технически вперед,
а сознанием назад.
И что будет дальше?
Станем высокотехнологическими роботами
С мозгами ягнят…
Представь себе, киборги бегают стадом и блеят…
Ну что, друг смешно?
А должно быть грустно,
Ведь это всех нас ждет все равно…


Рецензии