Моему художнику
Там крыльям есть где развернуться,
Там страх не страшен, старый грех
Погиб в потеряных минутах.
Закрыв глаза на боль заката,
Услышишь ноты темноты.
Ребенка плач протяжных звуков,
Забьешься в дрожи, не спеши
Пуститься в бег от правды гадкой
И прыгать выше к небесам,
Там тоже есть свой падший ангел,
Вернувшись ищет он отца.
А ворон черный все нам скажет,
Что видел, слышел и соврал,
Когда был сытым он и жадным,
Как съел недавно мертвеца.
Один за всех, все за себя -
Какой же мир не совершенный.
И каждый тут седьмой блаженный,
Но мир гниет день ото дня.
Что есть мечта - случайность мысли,
И правда чьих-то предсказаний,
Наверно призрачней и чище
Нелепых философских знаний.
И я лишь маг словесной пыли!
Что не пишу, так все не верно,
Я слишком пошло-откровенный.
Мне стыдно очень, даже скверно.
Но поучаю непременно
Я хилых жалких батраков,
Которым вся земля, что сено
Для голодающих коров.
А ты не бойся думать верно,
Хоть это даже невозможно.
Пусть спустится с небес на землю
Твой храбрый друг толпы прохожих.
Сказать все разом очень сложно
Ведь мой художник слишком бедный,
Он злостно-пошло-откровенный,
Но он во мне, мне всех дороже.
Свидетельство о публикации №109092103719