Что роднее для тебя небо иль земля?

Три сестры - красавицы под окном стоят:
Милые, родимые, выстроились в ряд.
Ветви их усыпаны нежною листвой, -
Вот присел на веточку голубь молодой.
Посмотрел на небо, крыльями взмахнул,
Воздух свежий грудью глубоко вдохнул...
Устремился ввысь он - к солнцу, облакам,
Взмыл навстречу ветру, новым чудесам.
Сёстры вслед смотрели голубку тому,
Думали печальную думушку одну:
Как хотели сёстры тоже в небо взмыть,
Облаками души в миг тот наполнить.
Жаль, не могут милые к небу полететь,
Могут лишь с тоскою на него смотреть.
Но не надо, сёстры, плакать и грустить -
Чудеса ведь могут и на почве быть.
Посмотрите, милые, как цветы растут, -
Счастье, радость, жизнь, волненье есть всегда и тут.
Никогда не нужно сильно горевать,
Лучше - радоваться жизни, землю уважать.
И нельзя нам вовсе забывать о том,
Что не небо, а земля - наш родимый дом.

06.05.2000


Рецензии