Поэту

Он знал всегда, что может сочинять,
слагать слова, красивой рифмы строки,
пером в руке стихами дав понять,
но так и не сумел найти своей дороги…

Он знал, что будет многими любим,
отрывки фраз, цитат на память,
в душе так и остался нелюдим,
с воспоминаньями, что болью ранят…

На множество вопросов он не получил ответ,
живя в ночи, от ярких звёзд сияя,
порой с луною он держал совет,
и от обиды музы изнывая…

И множество сердец вдруг грустью налилось,
слезами солью отраженье глаз наполнив,
когда ушёл он в ту страну,
последней точкой жизни, сердца ритм исполнив…


Рецензии