Хиромантия на асфальте

Обведу-ка на асфальте
                ладони мелом...
Получится солнца два
                со пятью лучами.
Можешь шагать по рукам
                моим белым смело.
Больно тебе не будет-
                себе обещаю.
Дождь пройдёт. Серо-закатный
                осенний ливень.
Выльется туча. Солёной,
                как кровь, водою,
Смоет судьбы нашей чёткие,
                ровные линии
Их начертили на тайной
                вечере с тобою.
Станет потоп любови
                великой Предтечей
Звёзды с Луною каплям
                дорогу осветят.
И поплывут тебе, наречённый, навстречу
Млечным путём от меня меловые реки...


Рецензии