В поездах

В поездах пахнет грязным бельём,
И сортиром; и ржавою стружкой-
Высекаемой рельсом, жнивьём;
Чаем пахнет, душевною стужей;
Прошлым изгнанным, страх пустоты
Потерявшим, израненным детством.
Проезжая в гремящем, мосты,
Полустанки, вагоне железном.


Рецензии