Опять прозрачна сень лесов

Опять прозрачна сень лесов.
Померкнув цветом, лист опал,
И птиц не слышно голосов,
И лес, как будто вечно спал,

Как заколдован тишиной.
Безмолвной, плотною стеной
(Лишь небо в кронах ткёт прозор)
Стоит величия дозор.

И тишины дыханьем мудрым
Не оскорбится сердце утром,
А, вдруг, отринув суету,
Проникнет в Жизни Красоту


Рецензии