И люди, и звери сходятся в брачном лобзанье

И люди, и звери сходятся в брачном лобзанье,
Моря и реки смыкаются вместе бурля,
Вселенная вся взрывается в миг Обладанья,
И вместе с нею трепещет от страсти Земля...
Живое прекрасно как само возгоранье,
Когда ты дышишь его безумным теплом,
Душа устремляется в область иного познанья,
И в тело любимой ты входишь как в сказочный дом...
Лишь грустно потом из него выходить и навеки
В простор обживаемой всеми бессмертной страны,
И чувствовать годы это такие же реки
В даль уносящие наши прекрасные сны...
Только Любовь остается великою Тайной
Как в небе мерцающий облик далекой звезды,
Как тень человека в поле пустом и бескрайнем,
Хранящим Вечную Правду уснувшей мечты...


Рецензии