Мой отец

Твои руки сильные и нежные,
А глаза – в них небеса…
Шла к тебе я с верой и надеждою,
Для тебя открыта вся душа.

Я с тобой делила беды, радости,
На любой вопрос ты дашь ответ.
Ты знал всё про мои шалости,
Но хотел сберечь от бед.

Ты читал мне книжки, всё рассказывал,
Между нами ведь секретов нет.
Да, бывало, поделОм, наказывал.
И учил держать ответ.

Сбитые коленки йодом смазывал
И со мной ты покорял велосипед,
Мнение своё  мне не навязывал,
Но всегда давал дельный совет.

На рыбалку вместе мы, с ночёвкою,
Ты расскажешь мне про звёздный свет…
Плавать  научил, ещё девчонкою…
Был мне ЛУЧШИМ ДРУГОМ – МОЙ ОТЕЦ!


Рецензии