Где рыбий дом?

Лужа мокрая, но в ней
Нету рыбы, хоть убей.
В кране тоже есть вода,
Ну а рыбы - никогда!

В поле рыбу не найду,
Рыбы плавают в пруду
Или в речке, или в море
Там на водном, на просторе

Много самой разной рыбы
От малюсенькой до глыбы
Мельтешат туда сюда
Из глубинки в города.

Проплывая государства
И неведомые царства
Рыбы валят косяком...
Может ищут рыбий дом?

Не находят почему-то
И, не выждав ни минуты,
Уплывают к дальним странам,
По морям и океанам,

А потом плывут обратно...
Совершенно непонятно
Где у рыбы рыбий дом,
Может он в воде кругом?


Рецензии
А ещё
Из стекла, водой наполнен,
Дом для рыбок есть у нас,
В нём красивый, мир подводный,
Расскажу о нём сейчас...http://stihi.ru/2009/10/01/1982
С добром,
Любовь.

Любовь Алейникова   05.10.2009 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.