Мгновенною вспышкой сверкнуть в вышине!..

Мгновенною вспышкой сверкнуть в вышине!
Сверкнуть и исчезнуть навеки!..
Но так, чтоб другие в блаженном огне
Прикрыли горячие веки!..
Чтоб вспыхнула страсть в них по вечной весне,
Могучая страсть – не страстишка,
Чтоб виделась им наяву и во сне
Мгновенная яркая вспышка!

16 февраля 1971 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии