Что такое, - спросили вы, - эхо войны?
Это – грохот снаряда среди тишины:
Над снарядом тем корни и годы сплелись,
Но он грянул и вырвал мальчишечью жизнь!..
Это – крик по ночам от открывшихся ран,
Это – снег по плечам ваших стареньких мам,
Это даже – дома, что на месте руин,
Это ты, возмужавший детдомовский сын!
Это эхо – погасшие чьи-то глаза,
Это – горькая вдовья ночная слеза,
Это – путь, на который, темна от забот,
Всё выходит старушка да ждёт себе, ждёт…
24 декабря 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109092102688
Константин Фёдорович Ковалёв 24.09.2009 22:05 Заявить о нарушении