***

Жизнь часто нам преподает уроки,
И вывод делать только нам,
А ты, читая эти строки,
Внимай моим простым словам.

Быть может, в чем-то ошибаюсь,
А может, вовсе я не прав,
Что ж, виноват...
Когда-нибудь исправлюсь,
Из жизни опыта набрав,

хоть в ней, поверь, я не знаток,
И мудрости не ведаю законов,
Но смысл прост у этих строк,
И так велик, как небосвод он.

Цени внимание родных,
Не бросай в беде друзей,
И помыслов нечистых, злых
В душе своей ты не имей.

Коль повстречаешься с бедой,
То своим сердцем не робей,
И не склоняйся головой,
Встав на колени перед ней.

Встань гордо в полный рост,
В глаза ей грозно посмотри,
Увидешь выход, так он прост,
И твердой поступью иди.

Иди навстречу солнца свету,
Развеет он душевный мрак,
И будет лишь попутным ветер,
И лишь уверенней твой шаг.
19 сентября 2009 год


Рецензии