Мальчик-осень

В небе, брошеном на косы, как в салопе вековом
Каждый год приходит осень и бредёт по Беговой.
Осень - мальчик бестолковый, хулиган в салопе женском
Он пинает лист кленовый, он хохочет от блаженства.
И в порядке парадокса, напролёт, в сухие дни
Безнадежно делит осень нас на мы и на они.
Мы ушли и двери настежь, мы сбежали от него,
Мы тебе не скажем:"здравствуй",-
Мы не скажм ничего.

Мы в дороге беспощадной песни новые поём
И  на ярмарках площадных бусы детям раздаём,
Только что же это значит, при ваганьковских свечах
Мальчуган в балетной пачке карамели ест и плачет
И тоскует по ночам.

Так убого и нечестно обернулись мы к нему.
Что же будет- не известно, не известно никому.
Положив в мешок конфеты, принесём ему мешок:
Где ты, осень, осень, где ты?-
Нету осени- ушёл!

А в пробитм абажуре станет эхо обитать.
Над Ваганьковым дежурит тот, кого ни как ни звать.
Так судьба бежит по кругу, по Садовому кольцу
Верер носится упруго, грим стекает по лицу.
Ветер носится упруго, бьёт по стёклам, дышит в трубы,
Грим стекает по лицу.


Рецензии