Заброшенный сад

Заброшенный сад…
И шепот листвы под ногами…
Не трогай руками
              опавшие памяти дни.
Их хрупкий рисунок
              давно облюбован дождями…
Такими дождями
              давно облюбованы мы.

Так поздно,
как будто вернуться совсем не хотелось.
Хоть светит окно
              и где-то поистине ждут.
Заброшенный сад,
              как долго,
                как долго не пелось,
как поздно очнулась
              от вялотекущих минут!

Немые восторги…
              И птицы…
                И хмурое небо…
А завтрашний день
              так похож на прочитанный стих.
Я вспомнила все,  -
              я вот так же когда-то болела.
Когда-то умела
              смеяться и петь за двоих…

Пустые дорожки…
Лишь шепот листвы под ногами.
Забытое нами
              не скоро укроют снега…

…А я возвращаюсь
              в тиши
                отмеряя словами
осеннего вечера синь
              и рожденье Стиха.


Рецензии
Написано просто прекрасно! С уважением...

Ласло   21.10.2009 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.