На Псалом 90. Хвалебная песнь Давида

Живой в помощи Вышняго,
В крове Бога небесного
Водворится; увидит
Лествицу Иакова; с вишнями
Девы войдут; телесного,
В перьях и с крыльями, Бога
Руку кто обойдет-обидит?
Таких немного.
До царя далеко,
До Бога высоко…
Слышит он ангелов. Заповедают
Ему наступать на льва и дракона.
Обиды Бог не ведает —
Не падают ниц. Поклоны
Не бьют. За что же
Милость им до гроба?
Они упованье на Боже-
ньку возложили, оба
Крыла видят. В тени
Они небесного крова,
Видят больших растений
Чащу, в которой по крови
Звери лютые ходят.
Но звери лютые в чаще.
Люди не падают.
В день смятения радует
Их Господь. Чаще
Всего – веками
Жизни. Заколи и ешь,
Петр, хоть двумя руками.

3 мая 2009 года


Рецензии