На Псалом 89. Молитва Моисея, человека Божия

Господи! Ты нам прибежище в род и род.
Когда образовал Ты наш народ,
Родились горы.
И во Вселенной
Ты был наш Бог. Во цвете лет
Мы умираем, и нетленно
Лишь слово Бога. Конский брод –
Жизнь наша. Семьдесят
Иль восемьдесят лет
Прожить — из них так много бед
И женщины носили траур, носят
По роду нашему. Ты пребываешь в гневе
На нас. И что сказал Ты деве,
Умершей рано: будешь ли в раю,
Шеол забудь. Мы гибнем на краю
Империи; не римляне, не просят
У нас убежища. Молитву
Мою прими. И ярость отврати.
Изранен в битву. Ловчий на пути
Сказал мне как-то: вот звезда, лови.
Народы гибнут от Твоей любви.

30 апреля 2009 года


Рецензии