Еще на Псалом 86

Все веселящиеся и поющие — в тебе,
В Иерусалиме, где Бог распят.
Вышли люди, поклонились судьбе
Крестовой-крещеной; идут назад.

Плачет Мария Магдалина; крестьянка
Ей говорит: «Что кричишь?»
Бог воскреснет, когда склянка
Пробьет воскресную тишь.

Вот — колокола над Иерусалимом,
Вот — подножие древнего Рима
Старое поколеблется.
Юность пришла так нежданно-негаданно
С веком убитых, уроком незаданным,
Вот оно — междоребрие,

Средостение храма,
Ребра его и рамы.
Будущее уж видно.
Прошлое небезобидно.

Вот они — тернии белые,
Только лица несмелые
В косынках вокруг видны.
И до святости — как до луны.

19 апреля 2009 года


Рецензии