Огонь

Дыханье твоё извергает огонь,
Губы пылают – им, видно, всё мало,
И лихорадочно шарит ладонь
По в сторону брошенному одеялу…

О, как обжигающе ты горяча!
Яркий румянец горит на щеках…
Но мне ты послушна и, словно свеча,
Медленно таешь в моих руках…

Шёпотом жарким безмолвье нарушь –
Ему стоны страсти пусть будут взамен…
Соединение любящих душ –
Вот высочайший энергообмен!

То, чем живешь, – лишь текущий момент,
Некогда воздуха даже глотнуть…
Но ничего не желаешь взамен,
Хочется в вечность его растянуть…

Но наступает когда-нибудь, всё ж,
Закономерный процесса конец,
Но лишь укрепляет – и это не ложь –
Он единенье влюблённых сердец.

Этот огонь у нас в душах горит:
Искра любви зажигает костёр.
Он привлекает, словно магнит,
И власть свою над человеком простёр…

И даже если огонь погасить,
Угли останутся и будут тлеть,
И всё равно люди будут любить
И заново смогут его разжечь…

Во все времена, пока жив человек,
Огонь зажигают и свято хранят,
И продолжается из века в век
Созданный Богом дивный обряд…


21.09.2009г.


Рецензии
Искорки Слов такой Огонь разожгли! Божественно красиво.

Ирина Петал   04.01.2011 17:50     Заявить о нарушении
Отвечу на все Ваши пламенные рецензии одним: приношу свою искреннюю признательность за Ваше внимание и понимание! Счастлив, что мои мысли, высказанные в стихах, находят столь горячий отклик в Вашей душе!
С уважением, дружеским теплом и улыбками - Максим ;-))

Максим Запорожец   04.01.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.