Кружево

Я стихами своими судьбу вышиваю:
Кружевная картинка - все больше крестов.
Я по кружеву этому тихо ступаю
И живу в лабиринте, сплетенном из слов.

Вышиваю на девственном белом платочке
Мулине разноцветным наперекосяк:
После слов "Я люблю тебя" - многоточие,
После фразы "А ты" - вопросительный знак.

И, какие б сюжеты я не вышивала,
Эти строчки в конце узелком заплелись.
Как распутать его - я разгадку искала
Всю свою кружевную, крестовую жизнь.

Но сегодня хочу вышить новые строчки,
Чтобы наш разговор в них закончился так:
После слов "Я люблю тебя" - просто точка.
После фразы "И я" - восклицательный знак!


Рецензии
очень понравилось простотой и образностью!

Алла Задачина   12.01.2010 23:52     Заявить о нарушении
Алла, благодарю Вас с отклик. Мне приятно, что Вам нравится.

Юлиана Соловьева   15.01.2010 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.