Женский вопрос

Пусть плачут Гегель и Спиноза,
на них надежды больше нет.
Произошла метаморфоза,
когда явилась я на свет.
 
Пришла не ангелом небесным,
а юной жрицей во плоти...
И день, возможно, был воскресным,
и Бог приветствовал: "Цвети!"
 
А мы не боги, просто бабы,
и наша жизнь не маскарад.
И хорошо б казаться слабой,
а мы в авоську всё подряд:
 
капусту, свёклу, заклинанье,
сирень, укроп и девясил...
И под всеобщее вниманье
у дома падаем без сил.
 
Но мы б не задали вопроса -
мир так прекрасен и велик!
Признайтесь, Гегель и Спиноза,
что с нами вы зашли в тупик.
 
Ну,  где он, гений философский,
кто нас поймёт и ободрит?
Всевышний спит по-стариковски, 
лишь чёртик хвостиком манит!


Рецензии
...но сказал чертик:
"Не тем манить хотел!
Это - не хвостик!"
И густо покраснел.:)))

Метанезис   21.09.2009 14:25     Заявить о нарушении
Браво! Так Вы из семейства чёртиков? Только очень стеснительный...
Настоящие черти вообще не краснеют.
Удачи!

Каля   22.09.2009 19:41   Заявить о нарушении