Что зло, что благо

Что зло, что благо - Господу видней.
Любить тебя - нелегкая наука.
У нас с тобой не будет будних дней,
Изъеденных привычками и скукой,
Пропитанных обыденностью слов,
Испачканных упреками и скверной.

Как знать, быть может нам и повезло,
И зло - не зло, а милость, и, наверно,
Настанет день, когда я оценю
Любовь Господню к шуткам в полной мере.
По правде, и сейчас я не виню
Судьбу, и каждый шаг закономерен,
И крест на горб возложен неспроста.
Он - плата за грехи поры минувшей.
Быть может, нам без этого креста
Вовеки не спасти от ада души.

И то, что нам привидилось на дне,
На самом деле спрятано высОко...

Что зло, что благо - Господу видней.

Храни тебя Господь, Господне Око.


Рецензии