Месяц...

Почему?! - ты кричишь в темноту...
Но ночь не спешит отвечпть
Она молчит и только смотрит,
Заглянет в каждую кровать...

А месяц смотрит, месяц плачет.
Он видил много, много лжи,
Помочь он хочет, но не может.
Безмолвно бродит по ночи.

Когда лежа в кровати с милым,
Взгляни ты к месяцу в глаза,
И ты увидешь, месяц плачет
Предчувствуя твою беду.

С утра проснешся и услышишь
Как в трубке кто-то говорит
"Любимый, милый, я скучаю!
Приеду скоро, жди меня!"

"Ну вот глупышка, ты узнала.
Зачем ты плачеш? Перестань.
Забудь меня. Найдешь другого.
Тебе пора. Пока. Прощай..."


Рецензии