Ах, эта Осень, поздняя Осень...

***
Ах, эта Осень, поздняя Осень…
По шелестящим коврам
Ветер охапками листики носит –
Липнет к озябшим рукам…
Словно согреть хочет зайчики света
Стылым теплом моих рук –
Рыжие отблески прошлого лета –
Сколько их нынче вокруг?!
Как светофоры – сигналят березки,
Желтые множа цвета –
Перекрывая с лесных перекрестков
Доступ в иные места…
А на стволах завивается в кудри –
После дождей, береста –
Ей не страшны ни морозы, ни бури –
Даже огонь от костра…
Пламя вдвойне от кусочка прибудет –
Жаром пахнет от кудрей…
И о зиме – обо всем позабудешь –
Станешь счастливей, добрей…
Ах, эта Осень, поздняя Осень –
Воздух  холодный  бодрит…
А голоса, как по лесу разносит,
Если начнешь говорить…
И лишь чуть-чуть до морозов осталось –
Листикам, травам пожить…
Грустно, конечно… Но это не старость –
И ни к чему тут тужить…
Поздняя Осень – последняя осень –
В жизни у каждого есть…
И ведь никто уже больше не спросит:
Ждешь ли ты добрую весть?!

21.09.2009 года,          г. Норильск


Рецензии
Бывает же так: строки поются сами!РОМАНС.

Зинаида Иванова 1   11.04.2010 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Александр Богайчук   12.04.2010 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.