Лондонский бриз

Этот день выцветает как грим на заснеженных ставнях эпохи.
Улыбается, словно Пьеро, только грусть наполняет слезами ресницы.
Это кто там зажег фонари, не развеяв тумана на медленной Темзой?
Я вдыхаю морозность и влажность, и кутаюсь в шали бесконечных прощаний и встреч, в де-жа-вю ожиданий...

Этот город, который стремится протиснуться к самому сердцу.
Режет воздух пронзительный отзвук шагов, раз-два-правой.
Время-деньги, быстрее и круче, считайте, сличайте. Но загадочный клерк в желтой башне спешить не умеет.

Я вернусь, может быть. Оглянусь на простуженный вечер, в фонарях над мостом расправляющий синие крылья.
Самолет разгоняется медленно, крутится лента бесконечных прощаний и встреч, де-жа-вю ожиданий...


  © Leena Zamaleena, 21-09-09 (рем 2013)


Рецензии
так же музыкально и так же загадочно-грустно прозвучало - как и в "мне приснилось небо лондона"... может ещё потому что только в снах... )
чудесно получилось!...
рад был заглянуть на ещё одну Вашу страничку!... :) а взгляд у кота(кошки?) ну просто выразительный невероятно... :)

Криспи   29.09.2009 22:56     Заявить о нарушении
спасибо, что заглянули)))

Сны? Нет, не думаю. Скорее, воспоминания и ностальгия, и притяжение города.

Лина Замалина Стихи   03.10.2009 20:54   Заявить о нарушении