Мария

Златокупольно, златолиственно
Сегодня день Причистой..
Златоветренно, златоискрене
Я иконе шепчу молитвой:

Пусть все в злате - тебе се сиянье!
Ты достойная стать матерью!
Неоправданно только молчание
За белесоой туманной скатертью.


Я молчу и боюсь крикнуть:верю.
Мне все значимо стадность-укором:
Осознать людскую потерю
Материнской божественной болью.


Златокупольно, златолиственно
Все в молитве - то шепчут деревья
И скидают шапки пред нею
Пред Мариею Божьей матерью.

Матерь Божья простит ли когда-то,
Что отвергли ее сына.
Что предали Его распятью.
Что Его на глазах Ее сжили....

Матерь. мамочка, мама, мамуля!
тянут ручки младенцы по миру.
Каждый мирный и ищет мирры...
Каждый мил для своей Матери!


Рецензии