Кузнечиковый чай

В бокале лето,
На бокале лето.
Зелёная симфония скрипичная
Со звоном чайной ложечки обычной
Пролита в воздух и дождём пропета.

И сталь залива оживилась белым,
Напоминающим куб рафинадный
Корабликом.
              И по ночам прохладней,
А по утрам на завтрак чай с омелой...

Но из бокала с летом изумрудным,
С весёлым заколдованным кузнечиком
Зима светлее и нежней, конечно,
Фарфором белоснежным пыл остудит.


Рецензии