Армену Джигарханяну

С утра пораньше нОнче встану,
Весьма полезно иногда…
Писать стихи Джигарханяну –
Достойный вызов, господа!

Попью чайку без бутерброда,
МыслИшек умных поищу.
Он - многолик в глазах народа,
Но дифирамбы опущу.

Его игра и взгляд горящий
Испепеляет всё вокруг.
Он непростой, но настоящий,
Враг значит враг, и друг как друг!

Задамся искренним вопросом -
Как сквозь года не почерстветь?
Он не дрожит перед изнОсом,
Боясь банально заржавЕть.

Весьма обшИрна кинотЕка -
То трагик, то смешной фиглЯр.
В обойме добрые полвека -
Коллекционный экземпляр!

В ролях не видно недостатка,
Всех не припомнить – я стыжусь.
Вам о Легенде очень кратко?
ПардОньте, вряд ли уложусь!


Рецензии