Призрак

Толи дальняя дорого,
Толи скорая заря,
Не дают осесть на месте,
Заставляют гнать коня.

Вечный странник обреченно
Держит путь свой в никуда
С ним дорога, мир огромный,
Но назад ему нельзя.

Сколько странник видел нравов,
Сколько судеб за спиной,
Он уже не ищет славы,
Ему нужен лишь покой.

Но судьба его жестока,
Бесконечно долог век,
Он один по воле рока,
Он уже не человек.

Вечный призрак поля брани
Ищет свой последний бой,
только так, и только с равным,
Он найдет свой путь домой.


Рецензии