Мы отава! Мы поздняя поросль!
Мы поздняя поросль,
Что взошла под июльским дождем,
Мы – отава, что встала под осень
В полный рост, после тех, кто сражен.
Мы родились от тех, кто там выжил.
Мы родились у тех, кто их ждал.
Мы отцами роднились, так вышло:
Каждый выживший трех обнимал.
Бабы ссорились. Визг по деревне…
В старой школе все классы полны:
Два вторых, третьих два и три первых,
И на улице тьма детворы.
В небе голуби- сизые птицы,
Мы крылатыми с ними росли.
Мы стремленьям не знали границы,
За границей, за гранью земли.
Мы - отава!
Мы скошенных поросль!
Солнце жгло нас и мяли дожди.
Но мы встали, не в стали и бронзе.
Мы сквозь век, в новый век проросли:
Омск-Сургут, Нефтекамск, газ Сибири,
ГЭС в Саянах, на Шуше и БАМ.
А какие мы песни сложили!
Их поют. Они нравятся вам!
Ржа и плесень роняют кумиров…
Пальцем ткни: среди тысяч имен
Наша поросль поднялась над миром,
Как щетина поднялась – торчком!!!
*отава – вновь выросшая трава после укоса.
Свидетельство о публикации №109092101865
Федор Кудряшов 21.09.2009 12:25 Заявить о нарушении
Юрий Боярский 21.09.2009 13:48 Заявить о нарушении
Федор Кудряшов 21.09.2009 15:05 Заявить о нарушении