Ночной блюз что вижу, то пою

Сидишь один и снова свет потухший
Перегорело все в твоих мечтах.
Пытаешься найти свой хлеб насущный
Портвейна бы и что-то в облаках.

Просиживать штаны в холодной кухне,
Писать стихи опять же про любовь.
И сигареты уголек потухший,
И телефон молчит твой вновь и вновь.

Опять ты пьешь один, остаток водки
И от гитар мозоли на руках,
Соседи не придут к тебе сегодня
Искать портвейн и что-то в облаках.

Ты видел сметь стремлений своих братьев,
И ты, казалось, был умнее всех.
А сможешь ли ты снова дальше драться?
Давай, глотни еще, тебе не грех.

Сидишь один и словно свет потухший,
Перегорело все в твоих руках.
Так докажи, что ты - вперед идущий!
Найти б тебя, и что-то в облаках...

Сентябрь 2001


Рецензии