Остаться...

Ты знаешь, а он больше не придёт,
Не позвонит, не выдержав опять.
Когда в душе твоей растает лёд,
Не жди его, хотя ты будешь ждать…

Он не придёт, не явно не тайком,
Укрывшись за кустами у лицея,
Где каждый день изящным сапожком,
Ступаешь ты по листьям на аллее.

Не промелькнет в толпе его лицо
Такое глупое от радости и счастья
И больше ты не выйдешь на крыльцо,
Чтоб встретить среди ночи и ненастья.

Не жди его – он правда не придёт,
Случайно будто, не проедет мимо.
Он растворится, он исчезнет, пропадёт!
Остаться чтобы навсегда… незримо….


Рецензии
Откликнулось... Значит, написано очень хорошо! Такое ощущение, что это произведение предназначено для близкого человека, для дочери, например...

Мила Ермолаева   16.05.2016 16:25     Заявить о нарушении