Халина Посвятовска Я снова здесь

              Я снова здесь
              на берегу
              плоском и золотом
              Растянулась нАвзничь
              солнце
              надо мною склонилось
              моё тело всё больше, словно земля,
              не чувсвует ничего
              сосредоточившись -
              коричневеет.

              Нет ни у одной сосны
              гладкости твоих волос
              ни один мех
              не был так мягок
              под моею рукой
              ни одна птица в моей замкнутой кисти
              так не вздрагивала
              ни одна ночь
              отодранная от звёзд
              так не давила мраком
              я скоро скажу миру
              и зачеркну границу
              моим волосам и ступням
              соизмеримым
              с пульсирующей землёю
              нет никакого пространства
              между любовью и словом -
              только ты в этом пространстве
              между любовью и словом
              всё ненадёжно -
              только слово любовь
              и любовь в слове.

              Я люблю тебя больше всех словарей мира.
               

              zn;w jestem tu
              na tym samym brzegu
              kt;ry z;oty i p;aski
              rozci;gni;ta na wznak
              s;o;ce
              pochylone nade mn;
              i moje cia;o coraz bardziej jak ziemia
              nie dostrzega nic wi;cej
              opr;cz w;asnej skupionej brunatno;ci
              ;adna sosna
              nie mia;a twoich w;os;wi
              ;aden mech
              pod moj; r;k; nie gi;; si;
              tak mi;kko
              ;aden ptak
              w moim zamkni;tym napi;stku
              tak nie drga;
              i ;adna nocz gwiazd odarta
              tak nie ci;;y;a mrokiem
              za chwil; powiem ;wiat
              i zakre;l; granic;
              moim stopom i w;osom
              wymierny
              coraz bardziej jak ziemia
              pulsuj;cy
              nie ma ;adnej przestrzeni
              pomi;dzy s;owem i mi;o;ci;
              jeste; w przestrzeni
              pomi;dzy s;owem i mi;o;ci;
              nie ma ;adnej pewno;ci
              tylko s;owo mi;o;;
              mi;o;; w s;owie
              kocham ci; bardziej ni; wszystkie s;owniki ;wiata


Рецензии