Назарет

Дом Марии девы.
Назарет.
Здесь прозрачный воздух на заре.
Чистый, как роса,
бежит родник
И гранатник от жары поник.
У окна - дубовая скамейка.
Дотемна сидит золотошвейка.
Вышивает тонкую накидку
и скрывает от людей улыбку.
Ей заступник -
праведный Иосиф.
Стихло лето,
прилетает осень,
и зима приходит в гости смело...
Оживает Млечная пещера.


Рецензии