Олимп

У самых звёзд, среди высоких скал,
Скрывается богов небесная обитель,
Густой туман, её врата запеленал,
Там, вечно бдит невидимый хранитель.

Ступая по нехоженым местам,
Природы полог приоткроем осторожно...
Но, только мифы древние расскажут нам,
О том, к чему коснуться очень сложно.

Внезапный отблеск тучи грозовой,
Напомнит о таинственном Олимпе,
Покажет  гордый пик, с двойною головой
И Зевса трон, в молочной дымке.

Величие его потеряно в веках,
Истории хитон всё скрыл надёжно,
Лишь птицы, что летают в облаках,
Взирают то, что людям не возможно.

8 сентября 2009г.


Рецензии
А я была на Олимпе! Все так и есть!

Лиза Аманатова   18.02.2010 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.