Пригорюнилась осень-подружка

Пригорюнилась осень-подружка,
Золотой оставляя наряд,
И не знает сама, что ей нужно,
Все цвета перемерив подряд.

Прочь летят из листвы сарафаны,
Липа, тополь, береза, ольха.      
От капризов устали поляны,
Предлагая сапожки из мха.

Но она все тоскует, да злится,
Ей не в силах никто угодить,
Лишь осеннее солнце струится,
И пытается время продлить.

июль 2009г.

фото:


Рецензии