Осень рисует пейзаж. Венок Японских сонетов

* каждая последующая короткая строка первого (начального) сонета, является первой в каждом последующем сонете.

1.Низкое солнце
Тени как сети висят
Все в паутине

Осени краски
Пламенем ярким горят
Гроздья рябины

В капле алмазной роса
Признак рассвета
Радует нас вся краса
Бабьего лета

2.Все в паутине
Слышится шорох листвы
Шум листопада

На небосклоне
Можно заметить следы
Бабьего лета

Осень рисует пейзаж
Кистью ненастья
Весь колдовской вернисаж
Может на счастье

3.Осени краски
В ярком убранстве наряд
Веток калины

В зелени сада
Разных цветов огоньки
Ждут листопада

Голые ветки берез
Так поредели
Видно прослушав прогноз
Заиндивели

4.Гроздья рябины
Ярко на солнце горят
Птиц привлекают

Время настало
Им же пора улетать
В дальние страны

Крик журавлинный до нас
Ветер доносит
Эхо его с высоты
Вновь возвращает

5.Признак рассвета
Кончилась долгая ночь
Звезды поблекли

Солнечный лучик
Он ненадолго застрял
В ветках березы

Часто ли балует нас
Милость природы
Нет ли у нее прозапас
Теплой погоды

6.Бабьего лета
Всей первозданной красой
Не налюбоваться

Раннее утро
Можно пройтись по росе
Для вдохновенья

Осень рисует пейзаж
В желтых оттенках
Светится словно мираж
Низкое солнце


Рецензии
Какой сплели Вы венок! Интересное плетение и красивые пейзажи осени. Очень понравилось.
Радует нам вся краса
Бабьего лета Только , как мне показалось здесь опечатка (радует нас?)

С уважением и признательностью, Лена.

Елена Бурда   26.09.2009 10:21     Заявить о нарушении