Рай на земле

За тюремной решеткой раскинулся  сад,
Там березы и ели и сосны стоят,
И под куполом неба там птицы поют,
А в стенах моей кельи всё духи снуют.
И один говорит на своём языке:
Мол, пора прекращать предаваться тоске,
А другой тихо шепчет: ты не умирай,
Лишь проснись и тебе приоткроется рай.
Только сердце не внемлет всем этим словам,
Ведь оно разоренный, разрушенный храм…
Сколько сил мне ещё предстоит приложить,
Чтобы рай неземной на земле заслужить!


За больничной оградой раскинулся сад –
Там берёзы и ели и сосны стоят.
И под куполом неба здесь птицы поют,
А в стенах моей клетки всё духи снуют.
И один говорит на своем языке:
Нарисуй, мол, распятие на потолке,
А другой  тихо шепчет: ты не унывай,
Лишь проснись и тебе приоткроется рай.
И прислушалось сердце моё к их словам,
И разрушенный вновь созидается храм.
Нет ни зла, ни добра, всё едино во мне, -
Значит, я обрела уже рай на земле!


Рецензии
Очень глубоко и искренне! "Нет ни зла ни добра,
Всё едино во мне"..._
О таком единстве я только мечтаю!Очень красиво и очень мудро!
Спасибо.

Анжела Тогузаева   24.01.2010 09:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Анжела, за понимание...

Ольга Скрябина -Вторая Страница   24.01.2010 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.