Быть одним

ОН.

Хорошо быть одним? Да неплохо…
Ты во всем абсолютно свободен…
Больше нет этих всхлипов и вздохов -
Она все утащила с собою…

И уже не бежишь к телефону,
На случайный звонок отвечая
(Не ее!!!) еле сдержанным стоном,
И минуты уже не считаешь…

Вот настало раздумия время -
Поискать, что-то переосмыслить…
Правда, жизнь еще в той же системе,
И о ней все еще твои мысли…

Но пройдет – все по-новому будет,
В это веришь Ты, это Ты знаешь
Знаешь, встретятся новые люди…
И найдется когда-то другая.....

И не сделаешь старых ошибок,
И умнее, ученее станешь…
Скажешь той, что чужая, спасибо
Ее боли другой не доставишь…

Может ночью, когда звуки стихнут
Ты чужую разок еще вспомнишь
Вспомнишь вдохи Ты эти и всхлипы
И на миг все вернуть вдруг захочешь…


И не больше – а так будет лучше
Будет лучше, а как же иначе?
Все что хочешь, конечно, получишь
И исправится все, о чем плачешь.



ОНА.
Хорошо быть одной? Что? Неплохо?
Разве взял он свободу с собою?
Что? Теперь не могу и немного
С ним делиться своей теплотою?

И теперь не смогу быть с ним рядом?
И поможет ему уж другая?
Мне его одобренья не надо
От несчастья его я страдаю!

Что? Он счастлив? Один? Я чужая?
Больно, но научусь быть счастливой
Краем глаза за ним наблюдая
И лишь это давать будет силы

Буду тенью за ним чуть поодаль
Теплым ветром я стану весенним
Все равно, что когда-то он отдал
НЕ вернуть мне… а в этом спасенье….





P. S. Конечно же виноват… а также хуже… слабее… ничтожнее… Он. Он - отстой.


Рецензии