Первый снег

Первый снег, синева облаков,
Отражение вечера в стёклах.
Я сбежал от осенних оков,
Где искра вдохновения блёкла.

Хлеб прошедшего горек и чёрств,
А грядущего так непонятен.
Всё бежит в бытие, всё течёт
В первоснежные восприятия.

Хорошо с высоты этажей
Наблюдать за борьбой поколений
Вот ушла со своих рубежей
Гордо осень, не встав на колени.

А зима, молода и стройна,
Вея свежестью, утром и верой,
Осыпает снегами дома,
Позабыв все законы и меры.


Рецензии