Странная тайна

Смешно, а быть может, печально,
Я, право, не в силах понять,
Какая-то странная тайна
Меня заставляет искать,

Бродить по пустым переулкам,
Заглядывать в окна домов
И с эхом пугливым, но гулким
Вести разговор про любовь,

Смеяться над глупою шуткой,
Сердиться на мелочный спор
И в этом, за сутками сутки,
Пытаться увидеть простор

Вчерашнего яркого лета
За шторами нынешней тьмы...
Мне б только дожить до рассвета
И тайны тогда не страшны.

Но нет ничего. Я не вижу
Ни проблеска дня, ни луча,
А тьма всё суровей и ближе...
Увы, догорает свеча.


Рецензии
моменто моррррэ?
:))

Сюзанна Дейл   20.09.2009 18:59     Заявить о нарушении
Ага,"моментально,в море"...

Михаил Токарев   20.09.2009 19:14   Заявить о нарушении