В осень...
Ладони согрей тёплыми листьями,
Набрось мне на плечи сумрачный вечер,
Костры подпитай старыми письмами...
Дым горько-пряный, пьяный, ласковый
У ног уляжется сонной кошкою.
Разгляди скорей за дождливою маской
Глаза мои, уведи по дорожке
В осень...
Но письма, увы, не горят - знаю,
Словно рукописи, они вечны.
В обнимку с памятью к доброму маю
Побредём сквозь зиму, она излечит,
Как эскимо - злую-злую ангину,
Как нежность новая - хронику боли...
Кошка рыжая, выгнув спину,
Прижмётся к ногам (взять с собою, что ли?..)
В осень...
А осенью, говорят, дождливо,
Сыро осенью и печально,
По ночам песни стонут плаксивые
Звёзды, тоскливые изначально.
А осенью три месяца грусти,
Ностальгия, говорят, флейты плачут...
А давай мы птицами души отпустим
В небо, которое что-то значит
Для осени...
Полетаем - вернёмся.
Кошка ведь дома одна,
Голодна...
Накормить бы её и почувствовать -
Мы здесь.
Мы вместе проснёмся -
В осени...
Свидетельство о публикации №109092000889
красивые женщины обычно не благодарят
Раздватри Четырепять 05.10.2013 19:17 Заявить о нарушении
но вы разрушили этот стереотип))
приятно.
Раздватри Четырепять 05.10.2013 19:24 Заявить о нарушении
Алёна Берёзкина 05.10.2013 19:29 Заявить о нарушении
взаимность - это то качество, которое утратилось в человеческих взаимоотношениях
Раздватри Четырепять 05.10.2013 19:36 Заявить о нарушении
Раздватри Четырепять 05.10.2013 19:51 Заявить о нарушении
это благородные и независимые создания
Раздватри Четырепять 05.10.2013 20:56 Заявить о нарушении