Осеннее...

Снова дождик, посланник осенний,
Тихой дробью стучится в окно. .
Сигарета моя тлеет нехотя,
Душу мраком заволокло.

Время тихо журчит, убегая,
Улетают минуты, часы…
На оконном стекле слёзы осени,
Словно отблески летней росы.

Осень быстро дождями иссякнет,
Передаст эстафету зиме,
И мороз нарисует узоры свои
На холодном оконном стекле…

Ночи долгие, беспокойные,
Дни короткие, в суете…
Возьму в руки гитару любимую
Поплывёт мягкий звон в тишине.

И польётся мелодия нежная…
Сквозь холодную зимнюю тьму.
Под  аккорды простые, знакомые
Буду ждать молодую весну!

И пусть тучи осенние, серые
Закрывают собой небосвод,
Но надежда на доброе, светлое
Мне поможет уйти от невзгод.

Всё вернётся…  Давно позабытое…
И в душе воцарится покой.
Все пути к свету будут открытыми.
Всё хорошее – снова со мной!

И я встречу весну долгожданную!
И на сердце растает печаль.
И душа моя птицею вольною
Улетит..
В бесконечно счастливую даль…


(Песенный вариант несколько отличается)


Рецензии
..Привет, Лёша..Понравилась песня!..Удачи!

Александр Николаевич Колесников   09.10.2015 14:43     Заявить о нарушении
Александр, приятно было услышать Ваше мнение. Спасибо!

Лёха Тень   11.10.2015 02:39   Заявить о нарушении
а осень - штука тонкая -
печалью веет неспроста...
и вспомнилась девчонка..
как целовал её в уста..
Ассоциируется с осенью, Лёша....

Александр Николаевич Колесников   11.10.2015 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.