Степь

Пустынна степь и молчалива.
терзает зной и нет воды,
И солнце красного налива.
Нужна лишь тень о ней мечты..

А небо ярко-голубое,
И облачка на небе нет.
И вряд ли существо живое
Появится на солнца свет..

Но вдруг в лазури неба,
Почти где самый горизонт,
Летит, как лучик света,
Красивый сокол, гордый он..

Летит, минуя километры,
Навстречу к ней, своей любви.
Ему не страшен зной и ветры,
Преград же нет в его пути..

И он летит к своей голубке,
Прекрасной, белой и красивой.
Влюбился он и на шутку,
Стремится быть он рядом с милой..

Вопрос лишь мучает его,
Мечтает только он о ней,
Дождется ли она его,
Ее он любит всех сильней..

Одарит взглядом и улыбкой?
Подарит сладкий поцелуй?
Стремится он по глади зыбкой,
Попутный ветер в крылья дуй..


Рецензии