Комментарий - Взгляд со стороны счастливого мужа
Открыто, наяву ли, иль во сне
Завидую я собственному мужу:
Как счастлив он женатым быть на мне!
Комментарий к личной фотографии друга Ольга Верман:
(Взгляд со стороны счастливого мужа).
Куда мне это счастье деть? Не знаю.
Пресытился я им уже сполна.
Ее рукою левой обнимаю.
И деться некуда - она жена.
Как только штампик в паспорте поставлен,
Себе уж больше не принадлежишь.
И хорошо еще коль не ославлен,
За то что много ешь и долго спишь.
За то что ты имеешь увлеченья,
За то что тебя лучше твой сосед.
За то что у тебя свое есть мненье -
Ты всю ей жизнь испортил или нет.
За то что забегал ей все дорожки,
За то что по ночам детей качал.
За то что чуть не кланялся ей в ножки -
Считал ее началом всех начал.
За ту любовь, которая до гроба,
Что по ночам тебя еще манит.
За тот ответ:” Не спится тебе снова,
Ты что забыл, что голова болит?”
За то что как царевну восхвалял,
Мол нет красы такой и не ищите.
За то что по ночам тебе шептал,
Что ноль с тобой в сравненьи Нефертити.
За стирку, за уборку, за готовку,
За то что по рукам-ногам повязан.
За то что перед ней– наизготовку,
Да, этим счастьем я жене обязан.
За то что любим преданно и верно
И не жалеем нежных слов в конце концов.
За то что мы считаем неприменно –
Семья – она основа всех основ.
Мы выдержали эти испытанья
И слушаем о том, как повезло нам.
Мы вспоминаем первое свиданье
Без нервов, без истерики и стона.
Куда мне это счастье деть? Не знаю.
Да, не отпишишься словами здесь простыми.
И очень часто дни я вспоминаю,
Когда еще мы были холостыми.
На горизонте вдруг блескнула перспектива,
За столько лет совместных мозг мой осеня:
Жена, возможно, быть должна счастливой,
За то что вышла замуж за меня?
За мужа заступился – легче стало,
Мужской свой долг я выполнил сполна.
Но комментарий Алла написала,
А что же думает сама жена?
Свидетельство о публикации №109092000814