Клёны ярче фонарей

Туча вдруг луну закрыла,
Стало серо и уныло,
И дорога в миг пропала,
Её будто не бывало!
Жалко, что не взял собаку...
Но глаза привыкли к мраку,
Пригляделся и, о чудо!
Я дорогу видеть буду -
Пожелтевши, не зелёны,
У тропы стояли клёны,
Излучая мягкий свет,
Свет, какого летом нет...
И пока тропинка вилась,
Это чудо длилось, длилось...
Меня клёны провожали,
Путь-дорогу освещали.
И из леса выходя,
Встал я, их благодаря.
Лишь тогда Луна явилась,
И всё вновь преобразилось -
Залила всё серебром,
Разбудив в лесу ворон.
Тени - чернью тёмно-синей
По серебряной пластине...
И на этом чётком фоне
Выделялись мои клёны
Дивной тонкостью работы
И богатством позолоты.
Я стоял заворожённый,
Пока ворон пробуждённый
Мне напомнил, что пора,
Что не стоит ждать утра.
Снова туча набежала,
И видение пропало!
Только в памяти моей -
Клёны - ярче фонарей...


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Стихотворение хорошее, но по сюжету и исполнению, на мой взгляд, ближе к пейзажной лирике...

Ирина Александрова   03.10.2009 23:12     Заявить о нарушении