Свинцовый ветер
Над ней свисает цвета стали мгла.
Ревет и стонет воздух, брызги пены...
И дождь лишь строит злые серы стены.
И ветер... - ураган устал, рассек
Все, что попалось на пути немой стихии
И в бешеном порыве ярости в песок
Разбил о камни он пласты морские.
Грохочет гром, но ведь его не слышно –
Все затмевает гордость и пурга...
Лавины водорослей, пена, соль, вода
И струи с туч... А человек здесь лишний.
Сечет песок, смывая все следы,
Жестоко бьет в лицо и волосы.
Дышать нельзя, а отвернуться трудно
И кажется, что падаешь бездумно.
Что с бурей спорить? Ведь она не та,
Кого просить поможет, и уж точно
Не будет скидки, жалости, зачем?
Кому-то нужно - вечности ли бездне,
Чтоб ты стоял и лишь мешал войне.
Свидетельство о публикации №109092007402