Исповедь

Ночной шёлк. – Чёрное одеянье монахини.
Исповедь. Приоткроется религии паранджа.
Священник в ужасе: красные языки пламени
Ада сжигают чистую душу дотла.
Страсть – непокорная сила,
Желание жить и любить.
Раб божий сгинет. Ярило
В глазах незнакомки манит.
Луна укроет от стражи –
От корящих взглядов с икон.
На одно лишь мгновенье пусть станут
Она – женщиной, мужчиной – он.
До пострига, до святого
Познает плоть весь жар
Не молитв, не духовного аскетизма,
А мирской любви пожар.


Рецензии