Связь душ
Р. Рождественский.
Серебряная ниточка –
Через года и боль,
Серебряная ниточка
Всегда с тобой, со мной.
*** *** ***
Целуется с туманами,
Купается в росе,
Гарцует перед фарами,
Теряется во тьме.
*** *** ***
Такая она тонкая,
Что нет труда порвать;
Дрожащий огонёчек –
Ну как не потерять?
*** *** ***
Таинственным созвездьем
На небе отдохнёт
И вновь на встречу мчится –
Души к душе полёт.
*** *** ***
Храни ты эту девочку,
Согрей в руках своих,
Чтоб с неба яркой звёздочкой
Она сияла б вниз.
*** *** ***
Зеленоватым светом
Спасала от беды,
Дарила бы надежду
На лучшие дни.
*** *** ***
Хранила нашу радость,
Мерцающую страсть –
Пока не вспыхнем факелом,
Не насладимся всласть.
Свидетельство о публикации №109092007342